Nachmittag

Beruf und Familie lassen sich oft nur mit einem ausreichenden Betreuungsangebot für die Kinder vereinbaren. Deshalb gibt es seit einigen Jahren an der Lehmkuhle in den Räumen der Schule eine Nachmittagsbetreuung.

Wir können damit für unsere Schulkinder sowohl einen täglichen Mittagstisch als auch Hausaufgabenbetreuung  und ein interessantes Nachmittagsprogramm besonders  in den Bereichen Kunst, Musik, Sport und Natur anbieten.

Ab 2013/14 wird die Hortbetreuung unserer Schule im Rahmen einer Offenen Ganztagsschule (GBS) in Kooperation mit einem Jugendhilfeträger, dem Rissener Sportverein, realisiert.

Sie können Ihr Kind an mindestens 3 Tagen in der Woche für eine kostenlose Betreuung von 13 -16 Uhr anmelden. Kosten entstehen für das Mittagessen, die Betreuung bis 18 Uhr und in den Ferien. Die Kosten dafür bemessen sich an den zur Zeit geltenden Kitagebühren.

Eltern, deren Kinder im Nachmittag angemeldet sind, werden von einem Elternausschuss vertreten. Diesen können Sie kontaktieren unter: gbs-elternausschuss@gs-lehmkuhlenweg.de. Die Vorsitzende ist Claudia Maxelon.

Näheres zur Hortbetreuung erfahren Sie bei:

Marina Fielstette (Rissener Sportverein)

Sprechzeiten: Mo.,Di.,Do. 11-13 Uhr -  Tel. 4289388-26

Email: gbs-lehmkuhlenweg@rissenersv.de

Wichtige Informationen:

Powerpoint zur Infoveranstaltung am 26.02.2013

Übersicht zu den Nachmittagsangeboten

Zufriedenheitsumfrage Mai 2015

Information zum Mittagessen

UNSER BETREUERTEAM

obere Reihe  von links: Corinna Lassen, Marina Fielstette, Teresa Wojkowska,  Susanne Rathgeber,
Antonia Sump