Schulprogramm

An der Erstellung des Schulprogramms der Schule Lehmkuhlenweg waren 2012 das gesamte Kollegium und Mitglieder des Elternrates, der Kinderrat sowie interessierte Eltern beteiligt. Das Schulprogramm bedeutet die Konkretisierung des Bildungs- und Erziehungsauftrages im Hinblick auf die spezifischen Gegebenheiten unserer Schule und beschreibt eine fortschreitende Auseinandersetzung mit der hier stattfindenden pädagogischen Arbeit. Ab dem Schuljahr 2013-14 wandelte sich die Schule Lehmkuhlenweg in eine Offene Ganztagsschule nach dem GBS-Modell. Mit dem Rissener Sportverein wurde ein Träger gefunden, der an den programmatischen Grundlagen  und  Zielen der Schule Lehmkuhlenweg (Leitbild, Schulprogramm, Schulordnung, Schwerpunkten) anknüpft,  diese am Nachmittag fortsetzt,  ergänzt und   an geeigneten Stellen z. B. durch die Gestaltung des nachmittäglichen Bildungsangebotes bereichert. Er organisiert die schulische Anschlussbetreuung nach 13 Uhr sowie in den Rand- und Ferienzeiten nach Rahmenvertrag und den  Betreuungsbedürfnissen der Elternschaft. Das Schulprogramm wurde 2019 durch unser neues  Qualitätsleitbild weiter entwickelt. Näheres dazu können Sie hier erfahren.